등산·클라이밍취미·여가활동
기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.04.01

4월에 서울근교 등산하려고 하는데 관악산을 코스점 추천해주세요

4월중순에 등산을 계획하고 있습니다. 꽃도 볼수 있는 관악산 등산코스를 추천점 해주세요.

오랜만에 가는 등산이라 기대가 되는데 어디로 갈지 선택중인데 좋은코스 좀 알려주세요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다.

    아.. 관악산 너무 좋지요. 코스도 정말 다양하고, 여러갈래입니다만, 특이하게도 더는 한 개 코스로만 다니는데, 과천청사쪽에서 시작되는 케이블능선과 사당역에서 시작되는 사당능선. 요 두 코스로만 다닙니다!

    힘들땐, 정상에서 서울대쪽으로 내려오기도 합니다