등산·클라이밍취미·여가활동
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.08

제일 오르기 쉬운 관악산 등산코스가 추천 부탁드립니다.

이번주 주말 관악산에 등산한번 할 생각입니다.

제일 오르기 쉬운 관악산 등산코스가 추천 부탁드립니다.

관악산은 처음이라 쉬운코스 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    초보에게 적합한 관악산 등산 코스는 다음과 같습니다.

    서울대 건설환경연구소 앞에서 시작해서 연주대를 거쳐서 과천향교로 가는 것입니다.

    대략 정상까지 편도로 1시간에서 1.5시간이면 됩니다.