등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.02.16

관악산 등산시 초보자 코스는 어디가 좋을까요?

오랜만에 가까운 관악산으로 등산할예정인데요. 초보자이기도하고 1년만에 등산하는거라 무난하고 쉬운 코스를 보고 있는데 어디가 좋을지 문의드리고자 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    제가 가본 코스 안내해드립니다. 저는 등린이 입니다.

    1)사당역4번출구에서- 정상. -하산은 서울 공대 쪽 하산 코스입니다.

    거리 8.km정도 대략 시간은 4시간 10정도 걸렸습니다.

    2)사당역 4번출구에서- 정상 - 과천 향교 하산

    시간은 7km 정도 시간은 4시간 정도 걸렸습니다.

    참고하시어 안전하고 즐거운 산행 이어 나가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    서울대학교 신공학관에서 올라가면 제일 높은 곳에서 출발하는 것이고, 거리도 제일 짧을 거예요.