등산·클라이밍취미·여가활동
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.25

서울 관악산 초보자 등산 코스 부탁드립니다.

주말에 가볍게 등산을 하려고 하는데 관악산쪽으로 가려고 합니다.

관악산 등산 코스는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 관악산은 정상이 그리 높지 않고, 가파른 구간도 별로 없어서 초보자가 등산하기에 어렵지 않은 산입니다. 서울대 쪽에서 올라가시어 과천 방면으로 내려 가시거나 다시 올라온 길로 내려오시는 것도 괜찮습니다. 관악산은 서울둘레길 코스에도 포함되어 있으니, 서울둘레길에 관심이 있으시다면 연계하여 등산하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 둘레길 코스: 관악산 주변을 한 바퀴 돌아다니는 둘레길 코스는 초보자들에게 인기가 많습니다.

    2. 관악산 정상 코스: 관악산 정상을 향해 오르는 코스는 초보자들에게 적합한 코스입니다.

    3. 백운골 코스: 관악산 백운골에서 출발하여 산 중턱까지 오르는 코스입니다. 이 코스는 숲길과 계곡을 따라 오르며, 산림욕장과 관악동산을 경유합니다.