등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

관악산 등산코스랑 소요시간좀 알려주세요.

관악산을 등산해 보려고 하는데요. 서울대 근처서 출발해서 같은 곳으로 돌아오려고 하는데 추천코스좀 부탁드립니다. 초보라서 완만하고 쉬운코스가 좋을거 같고 등산소요시간도 궁금해요.

  • 신중한잠자리251
    신중한잠자리25123.11.17

    안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 관악산 등산코스는 관음사에서 출발해서 사당능선, 연주대를 거쳐 관음사로 원점회귀 하시면 약 8.8km로 3시간 조금 더 걸려요. 언제나 안전산행하시고 행복한 하루 보내세요.