등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.07.05

관악산 등산 코스는 초보자 가능할까요?

관악산을 등산하려고 합니다

초보자 등산코스도 있는거 같은데 코스가 초보자 등산이 가능한 수준일까요? 가볍게 하고 싶은데 찾고있습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다. 약꼴이아니시면

    어럽지는않아요

    과천향교 코스 추천드립니다

    돌이많은산이라 발목올라오는 신발신고가셔요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 초보이시면 관악산역-공원입구-관악산제4야영장-연주대 정상 코스를 추천드려요. 네시간정도 생각하시면될거같네요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    서울대 공학관 - 계곡길 - 깔딱고개 - 연주사

    - 관악사지 - 사당동방향 4거리 - 헬기장 -

    마당바위 - 선유샘 - 남현동방향 - 지하철 4호선사당역

    이 코스는 지하철 4호선 낙성대역에서 서울대 공학관까지

    운행하는 마을 버스를 이용하면 됩니다.

    많은 등산객들이 이용하고 등산로도 잘 정비되어 있으며

    총 산행시간이 3 ~ 4시간 정도 소요됩빈다.