등산·클라이밍취미·여가활동
베아트리스2024
베아트리스202423.11.20

관악산 초보코스 추천 부탁드립니다.

관악산을 등반 코스가 여러곳으로 알고 있는데 사실인가요???

친구랑 주말에 한번 등산하려고 하는데 초보 코스 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 과천향교쪽으로 올라가는 코스도 좋습니다. 시원하게 올라가는 코스입니다. 단시간에 등산도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 왕복 2:30분최단코스 알려드립니다. 서울대 건설환경종합연구소에 들머리가 있어요 좀가면 연주대와 자운암 갈림길에서 연주대 쪽으로로 계단 타고 죽 가면 정상나와요. 내려올땐 자운암으로 오세요.