건우서우아빠42
건우서우아빠4222.10.16

운전면허증을 다시 따야하는데요..

필기는 그렇다 치고..

실기랑...도로주행이랑...기억이 잘 안나는데요 ㅠㅠ

수동 운전을 평소에 안하니...1종보통 딸때만 해봣는데요..

떨어지면 챙피할거 같고..

학원다니자니 돈이 아깝고...학원에서 연습할수 있나요?

한두번 연습해보고 싶은데...다룬분들은 어떻게 하시나요

  • 안녕하세요. 울들목입니다.

    평소 운전하시는 분이시면

    관할 시험장에 인터넷 들어가시면

    도로주행. 동영상. 있습니다

    신호등과 주의할점 전부 있어요

    그리고 시험관이 다시 치는거면 보고

    거의 다 합격시켜줍니다

    안전밸트 손 11자 이것만 기억하세요

    전 주차도 못 했는데 합격했네요 ㅎ ㅎ

  • 안녕하세요. 쌈박한오릭스46입니다. 다시 시험 보시면 유투브에서 해당 시험장 기능하고 코스 영상 꼭 보시고 가시기 바랍니다. 안보고 가시면 대부분 기능에서는 T자에서 시간 제한이나 선밟아서 감점 당하다가 실격하십니다. 그리고 도로주행은 주행 거리 동영상으로 꼭 확인하시고 다른분과 코스별로 몇번 가보시는게 좋습니다. 그리고 핸들은 꼭 양손 주의하세요.

  • 안녕하세요. 내추럴한영양282입니다.

    저 같은 경우에는 학원 다니고 운전면허증을 취득한 후 한동안 운전을 안했어서 운전 제대로 시작하기 전에 공터에서 가족차를 이용해서 연습도 하고 이틀정도 운전강사에게 개인적으로 레슨 받았어요! 유튜브도 요즘 운전 방법, 시험 팁 등 좋은 영상들도 나와있으니 참조하시면 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    전유튜브 보고 했는데 계속 이미지 트레이닝해서...

    연습장가서 몇번해보니 되더라구요..

    이미 운전을 하고계시니.... 기어 넣다 뺏다 하는것만 익숙해지면 될거같은데..