결혼하고 싶은데 어떻게 하면 좋을까요?

어플 모임 열심히 했는데 이젠 지치네요 중간에 주선자없이 하다보니 속이는 사람도 많고 펑크내는 사람도 많고 결혼이 이리 힘든건지 몰랐네요 직장도 있고 비흡연이고 키도 작은것도 아니고 아무런 하자가 없으니 답답할 따름입니다

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 요즘은 공신력있는 결혼중개 사업체에 회원등록 하는것도 나쁘지 않습니다.일단 기본적으로 회원의 성향을 분석 해서 데이타 화 해서 인연을 소개 시켜주니깐요. 목적을 가지고 만나니까 성사 되기도 쉽습니다

    안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 어플같은것도 방법이겠지만 주변에 신뢰할만한 분들에게 소개를 받아보세요. 그게 더 나을듯해요

      처음부터 결혼을 목적으로 만남을 시작하시기보다는 좋은 인연을 유지하시다가 발전해서 결혼을 생각해보시는게 어떨까요

      결혼을 조급하게 생각하실 필요 없으세요. 조급한 선택은 오히려 후회를 만들수도 있습니다.

        안녕하세요. 비밀리입니다.

        결혼을 원하시나요?

        여친 유무사항은 모르지만 연인이 있을시 만남을 최소 6개월에서 1년을 두고 만나보세요. 그전에 본인에 재산이 얼마나 되는지도 생각하셔야됩니다. 물론 돈이 중요한건 아니지만 그래도 대출 받아서 내 집마련이 최우선입니다. 그후에 6개월이나 1년이 지나면 연인이랑 동거를 상의해보세요. 가능한지 불가능한지를 가능하다고 말하면 집을 본인명의로 전세로 계약하세요 왜 그러냐면 연인은 언제나 헤어질수 있습니다. 반반으로 계약할시에 난감해집니다. 또한 여자가 전세를 구했다해도 난감해집니다. 연인을 사귈때도 내가 좋아하는 사람보다는 나를 좋아하는 사람을 만나세요. 연인이 1년정도 동거를 하다보면 모르는 성격나오기 마련입니다.

        결혼에 꼭 성공하십시오.

          노련****

          안녕하세요. 노련한꿩228입니다.

          결혼상대자는 매우 신중하게 선택해야지요

          저의기준으로는 사치성있는분은 절대 피하시길 권해드립니다 외모는 조금만보시구요

          결국 조건이나 외모보지마시고 사람을 봐주시길 추천드립니다

            안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.하자가 있고 없고를 떠나서 나이가 얼마나 되신진 모르겠지만 눈이 높으실수도 있고 모임에 마음에 드는 여자분이 없을 수도 있죠 이상형이 생길때 까지 소개팅이나 모임 나가는 수 뿐이없죠

              안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

              이성을 만날 수 있는 자리에 자주 참석하는 것이 좋습니다. 사람마다 성격과 외모도 다르니까, 되도록 많은 이성이 있는 곳을 찾는 게 좋은데, 예를 들어 동호회 등을 통해서 말이지요.

                안녕하세요. 휘날리는의로운렌텍748입니다.

                결혼이라고 하는게 솔직히 자연스러운 사람들끼리 자연스럽게 만나 결혼하는게 최고입니다.