되알진고니1
되알진고니120.08.30

우천시 자동차 앞유리 외부 성에 발생을 막는 방법이 없을까요?

2014년형 액센트를 몰고 다니는 차주입니다.

날씨가 조금이라도 습해지거나 비가 오는 날이면 차량 내부의 공기순환을 작동시켜서 앞유리 내부의 성에를 제거하는건 너무 당연하게 잘 알고 있습니다.

근데 온도조절을 아무리 잘 해도 차량 앞유리 외부에 성에가 껴서 너무 골치입니다.

와이퍼로 닦아내면 1초 지나서 바로 성에가 또 외부에 발생해합니다.

1. 원천적인 성에 발생 요인을 제거 하는 방법은 없을까요?

2. 혹시 시중에 있는 어떤 제품을 사거나 여타 다른 시공을 받아야 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    자동차 내부와 외부의 온도차이가 큰 상태에서(특히 차량 훈행시 히터를 강하게 놨을 때) 그대로 시동을 끄고 문을 잠그면 발생할 수 있습니다.

    그래서 목적지에 거의 다 갔을 때, 즉 목적지에 도착하기 약 2분 전에 히터를 끄고 창문을 약간 내려 환기를 시키라고 하는 겁니다.

    실내온도와 외부온도가 거의 같아지면 차량 실내에 끼는 성애는 없어질 것입니다.

    운행 중 히터를 끄는게 어려우시면 도착하신 후 시동을 끄고 곧바로 문을 잠가버리지 마시고 차량의 앞문을 열어 둔 상태에서 뒷문을 열어 서너번 닫는 것처럼 왕복해서(완전히 닫지 마시고) 실내 뜨거운 공기를 내보내신 후 문을 정상적으로 닫고 잠그세요, 그럼 어지간 한 추위가 아니고서는 성애가 끼지 않을 것입니다.