감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

보쌈을 만드려고 하는데 어떤 고기를 사용하나요??

보쌈을 만드려면 어떤 부위에 돼지고기를 사용 해야 제일 맛있나요?? 일반 삼겹살로도 보쌈고기로 사용해도 되는건가용...??

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    통 삼겹살로도 보쌈을 해서 먹을 수 있습니다.

    일반적으로는 가격이 저렴한 돼지다리살로 보쌈을 하지만 자르지 않은 통 삼겹살로도 보쌈을 해서도 먹습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    통삼겹을

    구입하셔서 하시면 됩니다.

    삼겹살이 맛도 좋고 썰었을때 모양도 이뻐요~!!

    조금 저렴한 부위를 찾으신다면 앞다리살도 괜찮습니다 ^^

  • 안녕하세요. 흡족한고양이3입니다.

    통삼겹살이 삶으면 야들야들 해서 많이 선호하는 편이구요 가성비로는 앞다리살이 제일 좋은거 같아요 앞다리살은 삼겹살보다는 퍽퍽해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 비계 부위를 좋아하시면은 삼겹살이 좋구요 비계를 싫어하시면은 목사를 추천 드려요..

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    뒷다리살은 가격이 저렴한대

    비계가 없고 살코기많아서 뻑뻑해서 안좋고요

    삼겹살이 큰덩어리 채로 있는게 맛나요

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    취향에 따라서 고르실수 있습니다.

    살코기를 더 선호하신다면 돼지 앞다리살이 좋고

    지방의 부드러움을 더 선호하신다면 삼겹살 부위가 좋습니다.