탈퇴한 사용자

최초의 월드컵을 우루과이에 했었던 이유는?

윌드컵은 축구계의 축제로 4년에 한번씩 열리는 A매치 축구 대회입니다. 제 1회 월드컵은 우루과이에서 열렸는데요. 인프라나 세력이 강한 유럽이라니라 우루과이에서 열린 이유가 있을까요?

  • 반듯한숲새287
    반듯한숲새28723.02.25

    안녕하세요. 반듯한숲새287입니다.

    월드컵이 생기기 전 축구 최고의 무대는 올림픽이었는데 우루과이는 1924년과 1928년 두 대회를 연패했었고,[3] 그 주축 멤버들이 대부분 월드컵에 나갔다. 그 주축 멤버들을 간략히 설명하자면 80년 가까이 우루과이 A매치 최다 득점기록을 가지고 있던 엑토르 스카로네, 중원의 살림꾼이자 흑진주 호세 안드라데, 그리고 우루과이의 수비의 핵. 우루과이, 그를 넘어 역대 최고급의 주장이자 첫 월드컵 우승 주장인 호세 나사치 등이 모두 올림픽 2연패의 멤버들이다