세상에는좋은사람이많다
세상에는좋은사람이많다22.12.18

월드컵 최다 우승국은 어디인가요?

많은 국가들이 실력이 만만찮던데 1회우승국은 우루과이라고 하던데 사실인가요 그런데 월드컵 현재까지 우승최다국가는 어디인가요?

  • 안녕하세요. 기민한태양새252입니다.

    영원한 우승후보라 불리는 삼바축구 브라질입니다

    총5회 우승국가입니다

    한국도 우승하는날이 올려나

  • 안녕하세요. 한결같은치타112입니다.

    월드컵최다우승국은 브라질입니다. 총5번으로 1위입니다. 대한민국 아시안컵우승을 기원합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    최다 우승국은 현재 피파랭킹이 1위인 브라질입니다.(5회 우승)

    2위는 공동 2위로 독일, 이탈리아 입니다.