복숭아
복숭아23.03.15

지금까지 월드컵에서 우승을 가장 많이 한 나라는 어디일까요?

지금까지 월드컵이 열렸을때 우승을 가장 많이 한 나라는 어디일까요?

우리나라는 우승한적이 없다고 들었는데 가장 높았던 기록은 몇등일까요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 윌드컵 축구경기에서 최다 우승국은 브라질이고 총5회 우승하였습니다 우리나라는 2002년 4강이 최고의 성적입니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    지금까지 월드컵에서 가장 많이 우승한 나라는 브라질입니다. 브라질은 총 5번의 월드컵 우승을 차지하였으며, 1958년, 1962년, 1970년, 1994년, 2002년에 우승하였습니다. 브라질은 월드컵 역사상 가장 성공한 나라 중 하나이며, 매년 많은 축구 팬들이 브라질의 경기를 기대하며 관심을 가지고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현재까지는 브라질이 월드컵에서 5회우승으로 최다 우승국입니다. 그리고 우리나라는

    2002년도 월드컵 4강이 최고의 성적입니다.

  • 월드컵 역대 최다우승국가는 쌈바의 나라 남미에 있는 브리질 5희이고, 대한민국은 2002한일 월드컵때 거스 히딩크 감독이 이끈 4강 4위 가 최고 성적입니다.

  • 안녕하세요. 신박한홍여새154입니다.

    1930년부터 시작된 월드컵은 4년 주기로 개최되며 지금까지 개최된 22번중 5번을 우승한 브라질이 가장 많은 우승국입니다. 그 뒤를 이어 이탈리아와 독일이 4회 우승, 아르헨티나가 3회 우승으로 뒤따르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 포근한사랑새206입니다.

    현재까지 월드컵 최다 우승국은 브라질 5회로 1등입니다.

    참고로 2등은 독일 4회, 3등은 이탈리아 3회 입니다.

    도움되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 호탕한해파리60입니다.

    지금까지 월드컵에서 우승을 가장많이 차지한 국가는 브라질입니다

    다음 월드컵은 한국이 우승하길!!

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    지금까지 월드컵에서 가장 많은 우승을 차지한 나라는 브라질입니다. 브라질은 총 5회의 월드컵 우승 기록을 가지고 있으며, 1958년, 1962년, 1970년, 1994년, 2002년 대회에서 우승을 차지하였습니다.

    한편, 대한민국 축구 대표팀은 월드컵에서 최고 기록은 2002년 대회에서 4강에 진출한 것입니다. 이 대회에서는 아시아 최초로 4강까지 진출하여 엄청난 호평을 받았으며, 이 대회를 계기로 한국의 축구 인기가 크게 증가하였습니다.