푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.21

월드컵 최다 우승국은 어느 나라인가요?

역대 월드컵에서 최다 우승국은 어느 대륙 나라인가요???

요즘은 절대 강자가 없는것 같아요.

그래서 월드컵이 더 흥미진진한것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    월드컵 우승은 워낙에 전력들이 평준화 되어 있어 압도적인 국가가 없습니다.

    브라질이 총 5회로 최다 우승국이긴 합니다만 2002대회 이후 우승을 못하고 있죠.

    브라질이 우승한 대회는 1958, 1962, 1970, 1994, 2002대회입니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 브라질이 가장 많이 우승했습니다. 지금까지 월드컵에서 5번의 우승경험을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계 최고의 인기 스포츠 축구에 있어 가장 큰 행사는 바로 월드컵인데요.

    월드컵 최다우승 국가는 바로 삼바축구 브라질입니다.

    총 5회로 독일과 이탈리아가 4회 우승으로 브라질 뒤를 바짝 따라오고 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    역대 가장 많은 월드컵을 들어 올린 나라는 브라질로 총 5번 우승했습니다. 그 뒤로는 이탈리아, 독일이 4번, 아르헨티나가 3번 우승했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    월드컵 최다 우승국은 남미의 브라질로 5회나 우승했습니다!

    2위기록은 독일과 아르헨티나가 4회로 공동입니다