소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.08

젓갈도 우리나라의 전통음식이라고 할수있는것인가요?

우리나라 음식중에는 젓갈 혹은 젓갈로 맛을낸 음식들이 적지가 않잖아요, 근데 젓갈도 우리나라의 전통음식이라고 할수있는것인가요?

  • 안녕하세요. 기특한고슴도치297입니다.

    젓갈은 우리나라의 전통음식 중 하나입니다. 한국의 역사적으로 긴겨울 농업 문화에서, 고추와 멸치, 굴 등을 젓갈로 만들어 오랫동안 보존해서 먹는 방식이 발전하였습니다