약 복용약·영양제
세심한숲새30
세심한숲새3022.10.02
기침약 (소브레롤) 잘못 복용하고 있었어요
나이
성별
남성
복용중인 약
소브레롤
기저질환

1회 1캡슐 1일 2회인데 다른 약이랑 헷갈려서 1회 2캡슐 하루에 3번 복용 했어요...

한 일주일 좀 넘게 이렇게 복용했는데 문제가 있을까요?

최근에 심장이 두근거리고 가끔 심각하게 아팠는데 잘못 복용한 부작용일까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약은 거담제로 가래를 배출시키는 약입니다.

    해당 약을 과량 드셨고 현재 어지러움/두통/위장장애와 같은 증상이 크게 생기지 않았다면 일반적으로 문제되지 않습니다.

    과량 복용 후 문의주신 증상이 생길 수 있긴 하나, 시간 지나면 서서히 호전되기 때문에 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    향후에 약을 복용할 때는 복용법을 잘 지켜서 드시는 것이 좋습니다. 현재까지 몸에 문제가 생길 정도의 증상이 생기지 않았다면 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1회 1캡슐 1일 2회인데 다른 약이랑 헷갈려서 1회 2캡슐 하루에 3번 복용 한 경우 과다 용량을 복용하였으나 단기간 복용은 크게 문제 되지 않으며 약물을 중단하는 경우 부작용도 사라지나 불편감이 지속시에는 병원을 방문하여 검사를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약을 2캡슐 정도 일주일가량 복용하더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 물론 해당 약을 지금처럼 먹었을 때 속에 대한 불편함이나 메스꺼움 등이 있다면 문제가 되지만 단순히 심장 두근거리는 증상은 해당 약이 아닌 다른 원인이 있을 가능성이 큽니다. 다음부터는 정해진 복용 방법으로 드시면 상관 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소브레롤의 함량을 확인해보시길 바랍니다.

    소브레롤을 함유하는 의약품은 100mg / 200mg가 있기 때문입니다.

    해당 의약품을 과량복용하여 심장이 두근거린다는 이상반응은 보고되지 않았으며

    심장이 두근 거리는 부작용이 나타나셨다면 약물 부작용인지 병원진료를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    단순히 객담을 묽게만들어서 배출에 도움을 주는 제제입니다. 크게 부작용이나 과량투여시 문제를 일으키지는 않는 성분으로 안심하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    최근에 그런 증상들이 있었고 지금은 괜찮다면 걱정안하셔도돼요.

    앞으로 제대로 복용하시면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    소브레롤을 많이 복용했지만 메스꺼움, 두통, 어지럼증 그리고 최근에 느꼈던 심박이상, 통증이 현재는 없다면 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    심장이 두근거리고 아프게 만드는 약은 아닙니다. 다른 약때문이 아닐까 생각됩니다. 소브레롤을 잘못 복용하셨더라도 큰 문제는 없을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소브레롤을 하루에 두번 드시는 약을 용량을 고용량으로 드셔서 나타난 부작용일수도 있습니다.

    시간이 지나면 자연스럽게 정상으로 돌아오게 됩니다.