자동차생활
죽방의전설
죽방의전설23.02.15

타이어 브랜드가 많은대 어떤타이어가 좋은가요?

타이어 브랜드가 많습니다 어떤 브랜드타이어가 좋은지 알고 싶습니다 국산브랜드도 있고 외국브랜드도 있는대 좋은 브랜드 추천바랍니다

  • 안녕하세요. 정직한칼새115입니다.

    금호타이어가 제일 보편적입니다

    왜냐면 질감과 내구성 그리고 승차감이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    타이어 재품은 브랜드마다 조금씩 차이가 있는데,

    국내 브랜드 3사 한국,금호,넥센 타이어의 포지션에 따라 각각의 타이어마다 장점의 포커스가 조금씩은 다를수는 있습니다.

    수명, 정숙성, 제동력에 따라 각 브랜드마다의 장점을 확인해보신 후 선택하시는것이 효율적입니다.

    또한, 수입브랜드론 미쉐린타이어가 가장 고성능으로 고평가를 받고 있는 타이어 중 한가지 입니다.