말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.05.29
친구집들이 갈때 사가야 할것들

첫번째 가는 건 아니고 몇번 갔었는데 이번에

다시 모여서 술 마시며 놀기로 했습니다

다른 선물 이런거 보다 술이랑 안주를 사가려고

하는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    처음가는 집들이가 아니라면 친구집에 부담 안가게 본인들이 술이나 안주를

    준비해서 방문하면 좋습니다. 너무 늦은 시간까지 놀지만 않으면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집들이에 친구들하고 술 자리좋지요 맛있는 안주랑 고급스러운 술을 사가지고가세요~즐거운 시간되세요~~

  • 안녕하세요. 시소네입니다. 휴지나 세탁세제도 괜찮구요 요즘에는 상품권으로도 많이들 준비하시는 거 같았어요 그외로 현금봉투도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    친구들이 좋아하는 술 종류를 사거나 특별한 의미를 지니려면 와인이나 먹어보지 못한 술 종류로 구입하시면 좋을 듯 싶네요. 평소에 먹어보고 싶지만 비싸서 먹지 못하는 술 종류도 좋구요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 술자리를 친구집에서 하는거면 술이나 안주거리를 가져가는게 좋을거 같긴하네요 즐거운 시간 가지세요