은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.06.03

여행중 동선을 효율적으로 짜는 방법이 있을까요

매번 여행갈때마다 계획을 짜곤하는데 막상 가보면 아 여기는 어제 올걸 아 여긴 너무 머네 하고 느끼는경우가 많아요 혹시 실패를 줄이려면 참고할만한 방법 있을까요

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    저같은 경우는 먼저 갈곳을 정한다음

    시간을 체크해본후 여행지 들린다음

    근처 가까운 맛집을 선정 식사후

    다음코스 이동시간을 체크한후

    시간대를 보고 그곳에 숙소를 정하던지

    아니면 시간이 남는다면 한곳 더본후 근처에

    숙소 선정 이런식으로 어느정도 시간대랑 코스를

    정해놓고 여행을 가는편이에요

  • 안녕하세요. 하쑤이따입니다.

    저는 구글맵에 방문예정인 모든곳에 표시를 해놓고 지도상 거리기준 최적의 동선으로 묶어서 일정을 잡습니다. 여행에는 항상 변수가 있을 수 있으니 감안해서 짜면 좋은 여행 동선이 되실거예요