경제용어경제
한국항공우주
한국항공우주 23.02.17

NFT 사용방법 을 알기 쉽게 알려주세요

NFT 를 이벤트 당첨 되어 받는다고 하는데 제가 이걸 잘 몰라서 어떻게 사용하는건지 알기쉽게 설명 부탁드립니다 좋은건지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    NFT를 사용한다는 의미가 이상합니다.

    NFT를 당첨 받으셨다는데 디지털 쪼가리나 디지털 금 디지털 그림이라 불리는 데이터는 사용 하는 것이 아니라 그 자체를 소유하는 것입니다.

    예를 들어 최근에 이슈 되었던 찢어진 타이어 조각 그림 데이터들이 NFT로 나왔었죠.