말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.16

모기가 좋아한는 체질은 따로 있을까요?

모기에 잘물리는 사람이 있는가 하면, 모기에 잘 물리지 않는 사람이 있습니다.

이러한 차이는 어떤 체질에서 나오는 것인가요?

체질에 따라서 모기가 좋아하기도 하고, 아니기도 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    모기들은 사람이나 동물들의 피부가 약하고 혈액냄새나 땀분비물등을 감지해서 자주 붙는다고 합니다.

    그렇기 때문에 청결을 유지하는 것이 가장 기본이라고 생각을 합니다

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    모기는 이산화탄소 배출량에 민감해 신진대사가 높은 사람이나 지방이 많거나 땀이 많은 사람, 술을 마신 사람, 어두운 색 옷을 입은 사람을 좋아한다고 합니다.