약 복용약·영양제
우아한비단벌레117
우아한비단벌레11723.05.06

미노씬이랑 같이 먹어도 될까요?!

나이
성별
여성

1일 아침,저녁 미노씬과 위장보호제 가나티란정 복용중입니다.

밑에 있는 사진의 약과 함께 복용해도 되는지 궁금합니다!!!!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 사진의 약들과 미노씬의 경우에는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    사진에 첨부된 처방약은 미노씬과 같이 복용할 수 있는 약물입니다.

    다만 미노씬은 공복에 복용해야 흡수율이 높으므로 미노씬은 식전에 복용하고, 사진의 처방약은 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    만약 미노씬을 공복에 복용했을때 위장장애가 나타났다면 식사 후에 한번에 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 미노씬은 미네랄제제를 같이 드시면 흡수가 감소할 가능성이 있으나 지금 그런 제제는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    미노씬캡슐을 복용하면서 처방받으신 약을 복용할 수 있습니다.

    위장장애가 나타날 수 있으므로 식후즉시 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.