세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.12.09

계단을 오르내리는 것은 좋지못한 운동인가요?

안녕하세요

저는 무릎이 안좋아 계단 오르내릴때 통증이 있는데요.

보니까 운동으로 계단 오르내리기를 하는 사람들이 있더라고요.

이 계단 오르기는 무릎안좋은 사람한테는 해로운운동인가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    올라가는것은 크게 무리가 가지 않는데 내려오는건 남녀노소 불문하고 무리가 갑니다. 따라서 내려갈떄는 엘레베이터로 내려가는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    계단오를떄 무릎관절을 많이 쓰기 떄문에 무릎이 안좋은 분한테는 부담이 됩니다.

    수영같은 운동을 하시는걸 권해드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    계단 오르내리기는 일반적으로 유용한 유산소 운동 중 하나입니다. 그러나 무릎이 안 좋은 상태에서는 부담이 될 수 있습니다. 계단 오르내리기는 무릎 관절에 압력을 가할 수 있으므로 통증을 유발할 수 있습니다.

    만약 무릎 통증이 있는 경우, 다른 유산소 운동이나 근력 강화 운동을 고려하는 것이 좋습니다. 상담을 받아서 전문가의 지도 하에 무릎에 부담이 적은 운동 프로그램을 수행하는 것이 더 안전할 수 있습니다. 자세한 상담을 위해서는 건강 전문가와 상의하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님계단 을 오르는 운동은 무릎이나 근육 키우는 건강은 좋은 것으로 알고 있으며 계단을 내려오는 운동은 무릎에 무리가 가는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    무릎이 안좋아 계단을 오르내리기 하는것은 약화된 무릎에 한반 펀치를 날리는것과 마찬가지 입니다.

    먼저 무릎을 치료 하시고 운동을 하는것이 좋습니다