정신보건사회복지사
정신보건사회복지사19.11.15

컴퓨터나 외장하드에 있는 폴더에 폴더별로 비밀번호를 부여할 수 없나요??

회사 컴퓨터의 경우 개인 전용 컴퓨터이기는 하지만, 간혹 가다 다른 직원들이 타인의 컴퓨터를 사용하는 경우가 발생하기도 합니다.

같은 회사 직원들 간 공유하지 못할 서류나 파일은 아니지만, 간혹 공유나 오픈이 되었을 경우 민감한 문제가 발생할 수 있는 서류나 파일들도 있을 수 있는데,

이렇게 민감한 서류나 파일들을 별도로 보관하고 있는 폴더에 비밀번호를 부여할 수는 없나요??

모든 폴더별로 비밀번호를 부여하기에는 업무의 효율이 너무 떨어질 것 같긴 하지만,

아주 민감한 파일을 묶어둔 폴더의 경우에는 비밀번호를 부여하면 타인이 컴퓨터를 사용해도 문제발생의 소지를 사전에 방지할 수 있을 것 같습니다.

요약하면, 민감한 서류나 파일들을 묶어둔 "폴더"에 비밀번호를 부여할 수 없나요??

  • 요약하면, 민감한 서류나 파일들을 묶어둔 "폴더"에 비밀번호를 부여할 수 없나요??

    >> 말씀하신것처럼 외장하드나, USB는 그러한 기능이 기본으로 내장된 제품들이 이미 판매중입니다."

    "암호USB" 등으로 검색하시면 바로 나옵니다^^

    하드웨어없이 소프트웨어로도 할수있습니다.

    "윈도우 폴더 암호화" 로 검색하시면 소프트웨어 바로 나옵니다