탈퇴한 사용자

회사에서 모든 직원들 컴퓨터의 부팅, 화면 비번을 일일이 정하는 것은 비효율적 아닌가요?

참고로 저는 공공기관에서 근무하고 있습니다. 회사에서 큰 액수의 돈을 다루는 부서나 기타 개인정보를 다량 다루는 직원의 PC는 그렇게 관리해야 한다는 것은 이해하지만 일반 다른 직원들의 PC를 모두 매번 비번을 바꾸고 하면서 관리하는 것은 너무 비효율적인 것 같습니다. 항상 개인정보 유출은 본인 PC를 다루는 직원의 청렴성이 없을 때 유출 되는 것이지 다른 직원이 다른 PC에 몰래 접속해서 보는 경우는 없거든요. 이 부분에 대해 어떻게 생각하시나요?

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다23.08.27

    안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    비밀번호를 설정하는 것은 각 직원별로 담딩하고 있는 업무에 관련된 보안을 강화하기 위한 것으로 각각 비밀번호를 설정 관리를 하게 합니다

    말씀하신것처럼 꼳 필요하지 않다고 생각하시는 것 공감은 하지만 무엇이든 만약을 대비하고 준비하는게 보안이니까요

    자리를 비울때도 화면 꺼짐으로 하고 이동을 하게 하고요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    아무래도 갑작스럽게 누군가 자리를 비웠을때

    바로 대체가 가능하게 하기 위한 일환 같습니다

    효율적으로 보면 비효율적이라 볼 수 있으나

    비상시를 대비하기 위한 고육지책으로 볼 수 있을 것 같습니다.