신경외과건강상담
거대한때까치37
거대한때까치3723.10.01

의사 선생님께서 실수로 항우울제를 7일치 덜 처방해주셔서 못먹고 있는데 금단 증세가 너무 심합니다. 어떻게 해야할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
명인트라조돈염산염정 25mg 환인클로나제팜정 0.5mg 큐로켈정 12.5mg 환인아토목세틴캡슐 40mg 웰정 100mg
기저질환
우울증, adhd

항우울제를 약 4년간 꾸준히 복용 중입니다. 제목의 내용과 같이 연휴가 겹쳐 병원을 가지 못하는데 기존에 먹던 항우울제를 수요일까지 못먹을 상황입니다. 현재 어지럼증, 울렁거림, 헛구역질, 브레인 잽스, 불안증세 등을 겪고 있고 잠도 못 자고 있는 상황입니다. 상태가 너무 좋지 않은데 정말 어떻게 해야할지도 모르겠는 상황입니다. 조언 부탁드립니다. 수면제는 한 번도 먹어본 적 없는데 이거라도 먹으면 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 약제를 끊은 후에 지속적으로 금단증상이 보인다면 근처 응급실에 가셔서 진료 후 약제 처방을 받으시는 것이 도움이 될 것으로 사료됩니다.

    감사합니다.