치아 관리건강상담
탈퇴한 사용자
찬물을 마셨을때 이가 시린이유가 뭔가요?

찬물을 먹었을때 갑자기 이가 시리면서 두통이 올때가 있는데 이것은 치아의 문제인가요 머리 문제인가요?

갑자기 머리가 너무 띵하더라고요.

  • 송우식 치과의사blue-check
    송우식 치과의사23.02.05

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    찬물을 먹었을때 갑자기 이가 시리면서 두통이 올때가 있는 경우 찬물이 신경을자극하여 나타나는 증상으로 너무 차가운 물보다는 체온과 유사한 미온수 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    신경에 의한 반응으로 치아도 반응할 수 있고 과도한 온도 변화에 의해 두통도 나타날 수 있습니다 .2가지 모두 다 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아의 통증으로 인해서 두통이 생기는 경우도 있습니다. 치아가 계속 시리다면 치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 치아에 신경이 잇기 때문에 너무 차가운물을 마시면 시린증상이 나타날수 잇습니다. 그게아니라면 치아의 잇몸이 내려가 치아의 뿌리가 노출된경우에도 시린증상이 나타날수 잇습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치아의 일부가 마모되면 찬물에 치수가 시림을 느껴 두통을 유발할수 있습니다..치아의 문제일수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.