기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

대변을 누고 왜 물을 안내릴까요?

왜 공중 화장실에서 대변을 누고 나서 변을 확인하고 뚜껑을 덮어놓은거 같은데 그런사람들의 심리가 너무 궁금함니다 꽤심하기도하고 어떤생각인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

    3가지의 이유가 있을거라 사료됩니다.

    1. 물 내리는걸 깜빡함

    2. 물을 내렸으나 변기가 막힘

    3. 다음사람 골탕 먹이기

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    그런 몰상식한 사람이 있더라구요. 물내리는 버튼을 누르는게 어려운것도 아닌데 왜 안누르고 가는지 이해가 안가더라구요. 저는 변기커버가 내려가있으면 불안해서 먼저 물부터 내립니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한벌잡이206입니다. 급하게 나오거나 하면 가끔 저도 깜박할때가 있습니다. 몸에 묻은걸 처리하는데 집중하다가 급히 나오는 경우가 있었던 것 같아요. 답변 좋으면 꼭 추천 부탁드려요

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    변기에 물을 안내리는것도 습관입니다. 의식하고 생각한다면 충분히 고칠수 있어요.

  • 깜빡하고 안 내린게 아니까하는 재 생각이예요.

    누구도 깜빡 하다가 그냥 지나치는 경우가 많이있는것 같아요.

    저도 가끔씩 깜빡 자주하는 편이라서요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    변을 보고 물을 내리지 않는 사람들은 기본적인 예의범절이 아예 없어서 입니다. 제대로 인성교육을 받지 못해서 그래요,

    남을 배려하지 않는 사람들이라 보시면 될 것 같아요