프로축구는 3일 또는 일주일에 한번하는데, 프로야구는 매일 하는 이유가 뭔가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

1. 축구는 전 후반 90분 동안 계속 전체 선수가 움직이는 경기로 체력 회복 시간이 필여합니다.

야구는 공 수 교대가 있고 공격이나 수비 시에도 계속 움직이기 보다 위치를 지키는 운동입니다.

2. 축구는 운동장 전체를 밟고 다니기 때문에 잔디도 회복 하는 시간이 필요합니다.

야구는 경기 동안 잔디를 한번도 밟지 않는 구역이 있을 정도 움직이이 많지 않습니다.

매일 매일 사용 해도 잔디 회복이 가능합니다.

    안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    축구는 90분내내 경기라는 스포츠이고

    잔디 복구가 경기후 약2일 걸린다고 합니다

    야구는 잔디를 거의 건들지 않기에

    매일 할수있죠

    축구가연장120분한다하면

    야구는 100분이면(9회말)

    7회면 약85분

    축구승부차기 약160분 소요

    야구는 진작에 경기종료

    시간차와 경기차이가 구장의 상태 영향을 미치죠

      안녕하세요. 기막힌반딧불143입니다.

      축구는 경기 후 피로도가 많고 야구는 축구보다 훨씬 더 피로도가 적기 때문에 야구가 축구보다 훨씬 더 많은 경기를 할수 있기 때문입니다.