소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

프로야구에서 타자들은 거의 매일 경기에 나오는데, 투수들은 매일경기에 나오지 않는이유는 무엇인가요?

프로야구에서 타자들은 거의 매일 경기에 나오는데, 투수들은 매일경기에 나오지 않는이유는 무엇인가요? 특히 선발투수는 하루 던지면 일주일정도후에야 경기에 다시 나오는것 같아서요

  • 안녕하세요. 빠른웜뱃236입니다.

    선발 투수의 경우 보통100여개 전후로

    던지는데 이게 경기전 불펜연습등을 감안하면 130여개 정도이상 던진다고

    알고 있습니다 온힘을 다해서 이렇게 던지다보니 팔이 아무리 무쇠팔이라도 고장이나거나 부상의 위험이 더 따릅니다

    불펜이나 마무리투수는 하루걸러나오거나 매일 나올수는 있는데 아무래도 절대적인 공 던지는 갯수가 적기때문이고요

    체력,기술이 좋은 미국프로야구는 로테이션이나 선수구성상 4일 휴식을 많이 하기도 하지만 우리프로야구는 5일 휴식을 기본으로 하고 있습니다

    혹사당하지 않고 오랜기간 롱런하려면

    일정기간 기본적인 휴식이 투수에게는 절대적으로 필요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    타자보다는 투수가 체력소모가 훨씬 많습니다. 또한 운동량도 타자보다 많기에 투수는 거의

    5일에 한번씩 경기에 참석합니다.

  • 안녕하세요. 부유한망둥어121입니다.

    투수가 매일 경기에 나오지 않는 이유는 몇 가지가 있습니다.

    • 투수는 타자보다 훨씬 많은 체력을 필요로 합니다. 투수는 경기 내내 공을 던지기 때문에 많은 에너지를 사용합니다. 반면 타자는 경기 내내 공을 치는 것만 하면 되기 때문에 투수만큼 체력이 필요하지 않습니다.

    • 투수는 부상을 당하기 쉽습니다. 투수는 경기 내내 공을 던지기 때문에 팔에 무리가 갈 수 있습니다. 반면 타자는 경기 내내 공을 치는 것만 하면 되기 때문에 투수만큼 부상을 당할 가능성이 적습니다.

    • 투수는 경기에 영향을 미치는 데 더 오랜 시간이 걸립니다. 투수는 경기 전에 워밍업을 해야 하며, 경기 후에도 휴식을 취해야 합니다. 반면 타자는 경기 전에 워밍업을 할 필요가 없으며, 경기 후에도 휴식을 취할 필요가 없습니다.

    선발투수는 하루 던지면 일주일 정도 후에야 경기에 다시 나오는 이유는 몸을 회복하기 위해 시간이 필요하기 때문입니다. 선발투수는 경기에서 많은 공을 던지기 때문에 몸이 많이 피곤합니다. 몸이 회복되지 않으면 부상을 당할 가능성이 높아집니다. 따라서 선발투수는 몸을 회복하기 위해 일주일 정도 쉬는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.프로야구에서 투수는 하루 100개정도 안으로 공을 던지는데 100정도 던지면 몇일을 던질수가 없습니다. 그래서 최소 5일은 쉬어야 됩니다.