고귀한거미8
고귀한거미823.11.03

우리나라 야구에서는 왜 투수가 타자역할 하지 않나요?

미국 메이저리그 야구보면은 투수가 마지막 순서 타자로도 나오잖아요.

그래서 안타치는 경우도 있고요.

그런데 왜 우리나라 프로야구에서는 투수가 타자로 왜 안나오는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라는 지명타자제도사 있기 때문에 투수가 타지로 나오지 않는 겁니다

    이제 미국 MLB도 내셔널리그까지 지명타자 제도가 도입되어서 투수가 타자로 나오지 않습니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    미국에서도 2021년부터는 투수가 타자역할 하지 않는것으로 대부분 규칙이 바뀌었어요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그도 부상 방지등의 이유로 더이상 투수가 타석에 서지 않습니다.

    내셔널리그도 2022시즌부터는 지명타자제도를 시행하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    우리나라 프로야구에서 투수가 타자로 나오지 않는 이유는 지명타자 제도의 도입 때문입니다. 지명타자 제도는 1973년부터 아메리칸리그에서 도입되었고, 2022년부터 내셔널리그에서도 도입되었습니다. 지명타자 제도는 투수가 타석에 들어오지 않고, 대신 타격에만 전념하는 선수를 지명타자로 내세우는 제도입니다.