Jy천사1004
Jy천사100424.04.20

왜 메이저리그는 투수가 타자도 같이 하나요?

안녕하세요? 우리나라 프로야구는 투수는 타자를 못하는거 같은데 메이저리그는 투수가 타자도 겹업하던데 왜 그런지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    메이저리그의 룰이기 때문입니다. 미국에서는 투수도 꼭 타석에 들어가도록 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    메이저리그도 투수와 타자가 겸업을 하고 성공한 것은 최근에는 오타니 뿐입니다.

    현재는 양대리그 모두 지명타자제도를 시행하고 있으녀 투수가 굳이 타석에 설 필요가 없습니다.

    우리나라도 능력만 되면 투타 겸업을 할 수는 있습니다. 굳이 그럴 필요가 없으니 안하는 거죠.

  • 안녕하세요. 거대한까치273입니다.

    메이저리그는 아메리칸리그와 내셔널리그로 이루어져 있습니다

    아메리칸리그의 경우 지명타자제도를 쓰고 있고 지명타자는 수비를 하지 않아도 됩니자

    내셔널리그의 경우 지명타자제도를 쓰지 않아 투수가 타선에 들어가게 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    우리나라에서도 가능은 합니다.단 부상위험이 있어서 그렇게 안하죠. 지몀타자를 쓰니까요. 미국은 지명타자가 있는곳과 없는리그. 오타니처럼 이도류도 있구요.