기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.09.17

미국 야구 리그에서 투수가 타자도 하나요?

미국 메이져리그 경기를 보니까 투수가 타자도 하던데 어느 리그는 타자도 하고 어느 리그는 투수만 한다던데 먼차이고 규칙이 다른 이유가 먼가요?

  • 내셔널리그는 투수가 타석에 들어서고 아메리칸리그는 지명타자제도를 도입해서 투수가 타석에 서지 않았으나, 현재는 양리그 모두 지명타자 제도를 도입해서 투수가 타석에 서지 않아도 됩니다.

    하지만 반드시 그래야 하는 것은 아니며, 어느 리그나 투수가 타석에 서도 무방합니다. 오타니 처럼요~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    투수가 타자도 하는 경우는 특별한 경우 아니면 하지 않습니다.

    이제는 내셔널리그도 지명타자제도를 실시해서 투수가 타석에 설 일이 없습니다.

    간혹 답변들 중에 아직도 내셔널리그는 투수가 타석에 선다는 답변이 보이는데 허위정보구요.

    2020년 코로나 시즌에 시범적으로 내셔널리그도 지명타자제를 운영했고. 2022년 시즌부터는 완전히 정착시킵니다.

    이제는 내셔널리그든 아메리칸리그든 둘다 지명타자제도를 실시합니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    미국 프로야구는 아메리칸리그와 내셔널리그인 양대리그로 운영되며 내셔널리그는 투수도 타자를 병행하나 지명타자제도 도입을 논의중이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 미국의 프로야구에는 두개의 리그가 있는데 서로 야구룰이 조금씩 다르다고 하더군요