Jy천사1004
Jy천사100423.04.15

메이저 리그에서 투수가 타자도 하네요?

안녕하세요? 메이저리그에서 보니깐 우리나라 야구와 다르게 투수가 타자도 하게 되네요? 서로간의 제도가 다른건가요? 우리나라는 투수가 타자 타석에 안서는데요 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영악한지어새186입니다.

    오타니쇼헤이

    아메리칸리그는 그게 안되구

    내셜널리그는 투타 겸업이 가능합니다.

    수고하셈

  • 메이저리그 어느 경기를 보신 것일까요?

    메이저리그 내셔널리그도 지명타자제도를 실시 중입니다.

    오타니 얘기는 하지 마시구요.

    걔만 특수한 경우입니다.

    지명타자제도가 있는데 굳이 타격이 약한 투수를 타석에 세울 일은 없습니다.

    간혹 지명타자가 수비로 나서거나 경기 막판에 엔트리가 소진되거나 하는 경우가 아니면 투수가 타석에 설 일은 없습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    메이져리그 오타니 쇼헤이는 마운드에선 선발투수로, 타석에서는 지명타자로 활약하죠. 따라서 그의 승리기여도는 대체 수준의 투수 대비 기여도, 그리고 대체 수준의 타자 대비 기여도의 합으로 계산합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    미국에는 아메리칸 리그와 내셔널 리그가 있는데, 내셔널 리그는 투수도 타자를 해야하고 아메리칸 리그는 투수대신 지명 대타 제도를 사용하고 있습니다.