기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1024.03.21

메이저리그 투수는 타자도 같이하나요?

메이저리는 투수가 오타니처럼 투수로 나왔는데 타자도 할수있는건가요? 우리 나라는 안그런거 같은데 왜 규칙이 다른건가요? 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우리나라도 지명타자제도가 있습니다만 강제는 아닙니다.

    투수도 타석에 서는 게 금지되지 않습니다.

    그러나 지명타자제도를 이용하는 것이 이기는 데에 더 유리히니 안 쓸 이유가 없는 거구요.

    메이저리그도 마찬가지입니다. 오타니의 경우가 특이한 케이스일 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라도 오타니처럼 이도류 선수로 투수 및 타자 본인이 원하면 모두 할 수는 있습니다.

    다만 한가지를 선택해서 집중을 해야 성공을 할 수 있기 때문에 한가지를 선택하는 것으로 과거 우리나라에도 오타니처럼 투수로 10승 이상과 고타율을 올렸던 김성한이라는 해태타이거즈 타자도 있었습니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    메이저리그에서는 네셔널리그와 아메리칸리그 가있는데요 네셔널리그에서는 투수가 타석에 서도록돼어있습니다.아메리칸리그에서는 서지않고요.아직 한국에서는 타석에 안서도록 돼어있고요. 메이저리그에서도 포수는 타석에섭니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    동부와 서부에 따라 다릅니다.

    투타겸업 가능하던가 아닌가에 차이가 있습니다~

    우리나라는 불가합니다