세탁수선생활
떳떳한불곰273
떳떳한불곰27323.06.21

하얀옷에 불닭소스가 묻었는데 지우는방법없나요?

하얀옷에 불닭소스가 묻었는데 지우는방법가르쳐주시면 감사하겠습니당 완전 먹다가 옷에 다쏟아버렸어용아끼는옷인데 ㅠㅠ 부탁드려요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.소스가 묻은옷을 중성세제를 사용해서 얼룩이 묻은곳을 1차로 없애준후 대야에 얼룩이 묻은 옷을 넣고 과탄산소다 가루를 뿌리고 뜨거운물을 위에 부어주세요. 15분 정도 기다린후에 고무장갑을 끼고 손으로 주물러 주고 세탁을 해주고 햇빛아래에서 말리면 없어져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 소스가 묻은곳에 베이킹소다를 뿌리고 흡수가 되도록 두드려준후 주방세제를 뿌려서 살살 문질러주고 15분을 놔두세요. 15분후에 손으로 살살 문질러주면서 따듯한물로 헹궈주고 세탁기로 세탁후 햇볕아래에서 티셔츠를 말려주면 얼룩을 깔끔하게 제거할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    불닭소스가 묻은 옷을 주방세제를 발라서 문질러주세요. 뜨거운물에 과탄산소다를 녹여서 불닭소스가 묻은 옷을 넣고 15분간 담궈주세요. 시간이 지나면 손으로 얼룩이 있는 부분을 비벼가면서 주물러주고 세탁을 한후 햇볕이 있는곳에서 말리면 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 오염부위에 양파를 썰어 단면으로 문질러주시고 싯어내며 반복해 보시거나 물파스도 도움이 됩니다 하지만 이경우 완벽히 제거 되지 않을 수 있는데요 가장 좋은방법은 세탁소 가는법 입니다 거기선 약품으로 해서 완벽 제거 되는데 한번 세탁을 돌리고 가면 약품 효과가 줄어 완벽 제거가 되지 않을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    힌옷에 불닭소스는 집에서 세제로는

    어려울것같은데요 혹시 물파스가

    가능할지모르겠네요

    세탁소에 맡기는것이 편하시겠네요

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    일단 주방세제로 선처리후

    베이킹소다,식초를 이용해서 닦아내고 세탁합니다 .

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    오염된 부위에 시중에 판매되는 얼룩제거 스틱 제품을 문질러 연하게 만든뒤에 세탁하시면 됩니다.