고매한크낙새25
고매한크낙새2523.06.21

핸드폰 배터 100%인데도 계속 충전하면 더 나빠지나요?

배터리가 조금 쓰고 충전하고 조금 쓰고 충전하고 그래야지. 계속 충전해놓는 상태면 수명에 오히려 안좋다는데 맞나요? 완충되면 일부러 충전을 안해야 할까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 알기로는 핸드폰 충전은 완충되었을때 충전을 더하면 배터리 수명에 별로 좋지않다고 알고있고

    80%정도일때가 가장 좋다고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    네 사실 좋지 않습니다

    배터리 효휼이 나빼진다고 하네요

    그래서 일부러 80~85 퍼센틍산 충전 하는분들도 있습니다만

    그렇게까지 할 정도로 심각한 정도는 아니라고 생각햅니다~