땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.07.21

핸드폰 충전할때 100프로 꽉 채워야 배터리 수명이 오래갈까요?

배터리충전을 급할땐 반정도만 하고 그냥뽑습니다.

그리고 습관적으로 쉴때는 충전기에 그냥꼽아둬요

이런 습관이 배터리수명에 악영향을 줄까요?

  • 안녕하세요. 털털한매12입니다.

    80% 충전이 배터리 수명에는 제일 좋은걸로

    알고 있습니다

    또한 배터리 수명에는 급속충전보다는 일반 저속 충전이 더 좋은 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 느긋한진도개입니다.

    핸드폰을 100프로로 충전하는 것이 좋다고 느낄 수도 있습니다. 하지만 100프로에서 최대한 다 쓰시고 다 쓰시면 다시 100프로로 충전해서 쓰는 것이 훨씬 배터리 수명에 좋습니다.