즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.13

스마트폰 배터리는 계속 충전하는 것이 낫나요?

스마트폰을 평소 충전기가 있으면

충전시켜두는 편인데

그래서인지 80프로일 때도 충전하고

90프로일때도 충전합니다

물론 100프로 끝까지 충전은 할 때도 있고

안 할 때도 있구요

이런식으로 관리하면 배터리 수명이 짧아지나요?

한번 배터리 많이 소모후

100프로까지 충전하는 게 좋나요?

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    100% 충전보다는 80% 대의 충전을 추천드립니다.

    차도 그렇듯 맥스 속도로 계속 달리면 수명이 짧아지듯이 베터리도 최대 차지로 충전을 계속하면

    수명이 짧아질수 있습니다. 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한반달곰99입니다.

    휴대폰은 100%가 되었는데도 계속 충전하는 것보다는 70~80%정도가 되면 충전하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

    기계 만지는걸 좋아하는 동생이 얘기하길

    80%정도만 유지해주는게 스마트폰 배터리 수명을 길게 쓸 수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    스마트폰을 계속 충전기에 꽂고 충전하는것 보단

    배터리가 80프로 소진이 되었을때 다시 충전하는게

    기기적인 충전적인 측면에서 효율적으로 사용할수 있다고 생각합니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    리튬에너지의 특성상 100% 완충은 좋지 않습니다.

    하지만 스마트폰 배터리가 100% 충전인 것은 리튬 배터리가 100%인 것을 의미하지 않습니다.

    100% 완충이 좋지 않기 때문에 어느 정도 제한을 두도록 설계가 되어 있습니다.