기타 고민상담고민상담
히트127
히트12723.03.08

결혼후 자녀계획 말바꾼 남편에 대하여 어떻게 생각하는지요?

안녕하세요, 결혼한 지 2년 된 올해 임신계획이 있는 신혼입니다.

결혼 전 2세를 낳기로 서로 합의를 했었는데, 임신 계획 시작 몇 달을 앞두고 갑자기 남편이 아이를 갖고 싶지 않다고 하네요.

이유는 아이가 생기면 본인의 자유가 사라지고 제 간섭이 심해질 거 같아서.. 아이가 주는 행복으로 행복한 사람이 아니라 본인이 하고 싶은 걸 해야 행복한 사람이래요.

이런 가치관을 결혼 전에 말해주었으면 좋았을 텐데 말입니다.. 하하(결혼 전에는 아이를 낳고 싶다 했었습니다)

저는 결혼을 한 이유 중 하나가 2세를 갖고 싶은 것이기도 해서 변심한 남편이 너무 충격입니다 서로 엽산 등 약도 챙겨 먹고 있었는데 허무하네요.

제가 아이를 너무 원하다 보니 남편은 제가 원하면 이혼도 해주겠다고 합니다.

혹시 이게 사기결혼이나 뭐 또 다른 소송진행 사유가 될까요? 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 예리한봉고86입니다.

    자유를 원하는몸이 왜결혼을결심한걸까요?

    어이가없네요

    남편분 생각. 사람쉽게 바뀌지 않습니다

    낳고 책임못지는것보다는...

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    원하면 이혼해주겠다고하는 말자체가...합의 이혼은 가능할텐데 전문가분께 상세히 물어보시는게 좋을듯합니다

    자유를 가지고 싶으면 애시당초 결혼은 왜했는지 의문이 들며 같은 남자지만 화가 나네요..

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    본인께서 아이를 원하지만 남편분께서 원치 않는 상황이신것 같습니다

    현실적으로 이혼할경우 부부사이가 그리 길지 않아 빠르게 이혼이 가능해보입니다

    합의이혼이냐 소송이혼이냐인데

    합의할경우 재산은 각자에 대한 청구를 하시는게 좋을것 같구요

    소송이혼일경우 위자료를 받고싶으신거라면

    녹음,카카오톡,자료가 필요할것 같습니다

    이혼사유는 6가지로 알고 있습니다

    정확한 내용을 알고 싶으시다면 이혼전문 변호사와 이야기하시는게 제일 빠를것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 가족 계획은 말그대로 부부간이 계획이지 무슨 계약관계가 아닙니다. 이혼소송 사유는 될수 있지만 계약 불이행처럼 생각 하시는 건 좀 곤란 하구요 부부 간의 의견이 달라 질 수도 있는 부분이니 성실하게 좀더 대화를 해보시는게 어떨까 합니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    갑자기 말을바꾼 남편의 생각을 정확히 알아야 할것같아요 처음부터 아이를 날생각이없었는데 단지 결혼을하기위해 결혼을 했다면

    심각한 문제인데요 살면서 가장중요한 2세문제를 가지고 거짓말을햏다면 저라면 매우

    심각하게 고민을 할것같습니다 평생함께 살아갈 사람한테 이런거짓말은 정말 아니지않나요

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    생각이 바뀌었을 때애는 나름대로 이유가 있을것 같습니다 한번 심리상태를 상담하는데에 가서 상담을 받아 보던가 남편과 허심탐회 하게 대화를 나누어 보는것도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.직장생활이 힘든건지, 아이키울 준비는 된건지 고민해봐야겠어요.극단적으로 안좋은점만 생각하진마세요