심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.12

먼지가 많은 곳에 가습기가 효과가 있나요?

먼지가 많이 날리는 경우에 가습기를 틀면 먼지가 가라앉는 효과가 있을까요? 집에 환기를 시켜도 먼지가 많이 날리는데 가습기를 틀면 효과가 있을지 궁금해서요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가습기를 틀면 공중에 떠다니는 먼지들을 가라앉게하여 도움이됩니다.

    다만 실내에서 사용할경우 바닥청소를 자주 해주는것이 더 효과적일것입니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    네 어느정도 효과가 있습니다

    화장실이나 샤워장에 먼지가 잘 없는 이유도 그거죠

    습기가 먼지를 땅에 가라 앉게 합니다