탈퇴한 사용자

무릎 무리 없는 바닥 청소법은??

여기 저기 청소할 때가 많아서..

집청소 할 때 무릎에 무리없는 바닥 청소법은 없을까요??

되도록이면 간단하고 무릎이 안아픈 방법이 좋아요..ㅎㅎ

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.26

    무릎으로 앉아있는 자세로 바닥을 청소하면 어떻게 하든 무리가 갈 수밖에 없습니다.

    밀대랑 청소포,걸레청소포(물기있음) 하나 구입하시면

    서서 청소를 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한집게벌레78입니다.

    저희어머니도 무릎이 많이 안좋으신데 최근에 긴막대에 달린 테이프클리너 구매하시고 청소기보다 더 좋다며 매일 밀고 다니십니다.

    아무래도 머리카락이나 먼지가 눈에 보이게 테이프에 붙기때문에 만족하시는거같아요.

    일단 무릎을 안굽혀야 좋기때문에 서서 할수있는 청소를 권장드립니다!

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    밀대로 청소하면 무릎을 굽히지 않고도 바닥을 닦을 수 있습니다.

    요즘 시중에도 가볍고 잘 닦이면서 저렴한 밀대가 많이 있습니다.

    쓸고 닦기가 동시에 되는 것도 있으니 사용해 보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    청소 도구들을 모두 서서 하는 위주로 사용하셔야 할것같아요.

    청소기도 서서 돌리시고 물걸레질 또한 쭈구리거나 손으로 하지마시고

    서서 하는 마대걸레같은걸로 해주세요.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    바닥 닦으실 때 슬리퍼 걸레 이용하시면 무릎에 덜 무리가지 않을까요?

    인터넷에 검색해보니 그런 아이템이 나와서 이야기해봅니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    자전거 무릎 보호대등 쓰는 것도 하나의 방법입니다.

    저 같은 경우엔 두툼한 수건을 깔아두고 무릎에 받칩니다.