청소생활
탈퇴한 사용자

대리석 바닥은 따로 관리를 해주어야 하나요?

안녕하세요

아파트 바닥이 대리석인데요

이 대리석을 따로 관리해주진 않고 있습니다.

대리석 바닥을 따로 관리해주어야 하는지 궁금합니다.

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.05.05

    안녕하세요. 좋은하루되세요 돌아온장고입니다입니다.

    처음에는 반짝 반짝 광택이 나서 좋기는 하지만...

    사람이....밟고,먼지,2차적인 오염등에 의해서....광택이..많이.줄어드는 것은 사실입니다.

    그러면.....

    대리석의 표면을 연마 후 광택작업을 해야되며....그 뒤에...보호제처리까지 한다면...

    처음 시공 당시의 대리석의 느낌과 같게 될 것입니다...

    차후 관리로는

    일단 현관문에 매트를 반드시 깔아두시는게 좋으며...

    ( 모래등으로 인한 광택 손실이 가장 큽니다.)

    물걸레보다는 마른대걸레를 해주시는게 좋답니다.

    그래도 한번씩 물걸레를 하신다면...꽉~!!! 짜서 하시고 바로 마른 걸레질을 병행 해주시는게 좋답니다.

  • 안녕하세요. 선량한줄나비178입니다.

    대리석바닥은 부드러운 천이나 걸레로. 먼지나 머리카락을 제거한후에. 중성세제와 물을 섞어서 만든 용액으로 닦아주는것이 좋습니다

    대리석바닥은 산성성분이나 염소성분이 들어있는 세제나 청소제를 사용하면 바닥에 손상을 줄수있음으로 사용하지 않는것이 좋습니다

    또한 대리석바닥에는 물때가 묻어나지 않도록 주의해야 합니다

    만약 물때가 묻어나온다면 바로 닦아주는것이 좋습니다

    또한 뜨거운물이나 염분이 들어있는 물을 사용하지 않는것이 좋습니다