청소생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울22.07.09

차안의 네비게이션 앞 버튼에 끈적한 이물질이 많이 뭍어있는데 제거할수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    극세사천에 소독용 알코올을 적시고 끈적한부분을 닦아주세요.

    그럼 끈적했던 자국이 사라질 겁니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    물티슈를 이용하여 끈적한 부분을 부드럽게 살살 닦아 보시고 안되면 스티커 제거제를 구입하셨어 이용해 보시면 될 것 같습니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건장한물개300입니다.

    안녕하세요? 이물질때문에 마음이 많이 쓰이셨나봅니다.

    제거는 간단합니다. 일반 철물점에서 스티커 제거제 한개 구입하여 이물질이 있는데 뿌려서 2~3분정도 있다가 휴지로 닦아내면

    깨끗하게 제거됩니다. 원하시는 답변되였는지 모르겠네요~

    저도 항상 그렇게 하고 있으니까 한번 시도해 보세요~~편리함니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    버튼에 끈적한 무언가가 믇었다면 알콜세정제를 뿌리고 극세사타올로 깨끗이 닦아주시면 커피자국이나 설탕같은 단물자국등 지우실수 있습니다

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물티슈로도 안닦이시면 가까운 생활마트 가셔서 매직블럭 구매하세요

    매직블럭에 물을 묻혀 살살 문지른 후 물티슈로 한번 더 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    다이X에 가시면 끈끈이 제거 스프레이를 구입하셔서 닦는것을

    추천드립니다 왠만한 끈적이는것은 다지워집니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    1.1차적으로 물티슈를 박박 닦아줍니다.

    2.그래도 닦아지지 않는다면 제품을 사용해서 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    끈적한 경우는 뜨거운 물을 뿌려주시고 휴지로 닦아주시는게 좋아요

    예로는 분무기에 뜨거운 물 넣으셔서 뿌려주시면서 닦아주세여

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    끈적한 이물질같은 경우 뜨거운 물로 적신 수건 등으로 닦아주시면 스팀세차 느낌으로 잘 닦입니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    끈적한 이물질은 정도에 따라서 물로 세척이 가능합니다.

    물을 이용하여 끈적한 부분을 세척해보시고 어려울 경우

    전용 세제나 도구를 이용하셔서 제거하시면 좋습니다.