청소생활
냉엄한바다매233
냉엄한바다매23322.07.21

화장실 샤워부스 청소법 알려주세요

안녕하세요 제목처럼

샤워부스 물때가 잘 끼던데

청소하는 방법이 있을까요?

잘 안지워지더라구요

ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    물에 주방세제를 넣어 섞어주신뒤에 다이X에 매직스펀지를 이용해서

    부스 유리를 닦아주시면 유리부분에 얼룩과 뿌연부분이 제거가 되고

    닦은 물기는 스퀴즈로 제거하시면 깨끗해지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    화장실 청소 세제를 주변에 뿌려준 후, 청소 용품으로 힘차게 닦아줍니다.

    물로 세척해 주시고 충분한 환기로 청소를 마무리 해줍니다.

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    먼지나 오염부분이 있다면

    매직스펀지를 사용해서 한번 닦아주세요.

    옥시싹싹 화장실용 같이 뿌려주시면

    효과가있을겁니다.

  • 안녕하세요. 핫한발발이260입니다.

    구연산을 미그지근한 물에 섞어서 매직 스펀지에 묻혀 닦아주세요

    문지른후에 5-10분 있다가 물뿌리면 끝입니다

  • 안녕하세요. 슬거운나방221입니다.

    베이킹 소다를 풀어준 물에 식초를 조금 넣고

    그다음 못쓰는 칫솔에 치약을 짜준뒤 쓱싹 닦구

    저 물로 닦으면 깨끗해요

  • 안녕하세요. 탱이용입니다.

    뜨거운 물에 주방용 새제를 풀어서

    청소하면 금방 물때 같은 자국들이 사라집니다.

    스퀴지 같은게 있으면 훨씬 더 편하고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한강리버갱입니다.

    저는 저번에 청소하려다가 깨먹은 적이 있어서 그냥 새거 사서 갈아 끼웁니다. 한 번 교체하면 오래 쓰니까 청소보다 나은거 같더라구요