내과건강상담
강직한슴새102
강직한슴새10224.02.12

내봐에서 이비인후과약처방이 가능한가요?

나이
성별
여성

가까운곳에 이비인후과가 없는데 내과에서 이비인후과약을 의료보험적용해서 처방낼 수 있나요?

내과가서 약처방 받아야될 것 같아서요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    원래 처방받던 약을 이어서 처방받기를 원하시는 경우에 약봉투나 처방전을 진료 시 제출하시면 같은 약을 받는 데에 도움이 되실 것이라 보입니다. 진단을 위한 검사가 필수적인 경우가 아닌 경우에는 보통 처방이 가능합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    약의 종류에 따라 다르기는 하지만

    개인병원에서 처방할 정도의 약이라면 내과에서 처방이 가능할 것입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 이비인후과약, 내과약 같이 약물이 과별로 따로 존재하고 그러지 않습니다. 내과가 되었든 이비인후과가 되었든 필요한 성분의 약물을 적절하게 처방 받을 수 있으며, 보험 적용 여부는 상황별로 다르겠습니다.