내과건강상담
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.16

일반 내과에서 산부인과 질염약 처방 가능한가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 사는 지역에 산부인과가 없어서 일반 내과에서 산부인과 질염약 처방이 가능한지 궁금합니다.

직장인이라 산부인과 찾아가는게 멀어서 문의드립니다.

  • 안녕하세요.

    단순 질염같은경우라면 처방가능합니다.

    가렵다면 칸디다질염일수있고

    냄새가 심하고 냉이나온다면 세균성질염일수있습니다

    내과에서 상의해보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    질염에 대한 약을 처방받는 문제로 고민스러우시군요.

    질염 검사를 하긴 어려우시겠으나 의심될 때 먼저 복용하게 되는 경험적 항생제는 처방받으실 수 있을겁니다. 방문해서 상담해보시길 권해드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.