시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.02.15

건물에서 화재가 났을때 대피요령을 알려주세요

요즘 지진과 재난사고들이 많이 발생해서 걱정이 많이 되는데 건물에서 화재가 났을 때 대피하는 요령이 궁금 합니다. 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    일단 최대한 밖으로 빨리 나와야하며, 물같은걸 묻힌 천으로 몸을 감싸고 최대한 코와 입을 막고 나와서 최대한 자세를 낮추고 최대한 빨리 벋어나야하며 밖으로 나오기 힘들다면 옥상으로 올라가 구조를 기다려야 합니다.