기타 고민상담고민상담
솔직한노린재96
솔직한노린재9620.08.24

공티부끝나고ㅍ집에오면 배가 불러도 자꾸 뭘먹고싶어져요

걍 심리적으로 먹는거같아요 건강도 나빠지고 살도 쪄서 너무 힘들어요 저녁을 맛있게먹어도 집에오면 꼭 과자나 라묜을 먹네요 ㅠㅠ 심리적으로 헛헛한 느낌이나서 자꾸 먹는걸오 채우게 되네요 어떻게할까요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    과자 대신 우유 한 컵과 물 한잔을 맛보는 것은 어떨까요? 그래도 허기가 진다면 미니토마토와 오이, 바나나를 먹도록 하세요. 심리적으로 무언가를 찾는다면 먹을 것으로 무언가를 해소 할려고 하지 말고 일기를 써본다던지(감정일기), 명상과 요가로 해소해 보도록 하세요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 질문자님께서는 스트레스를 먹는 것으로 푸시는 것 같습니다 그렇기때문에 너무 공부로 스트레스를 받는다고 하신다면 운동이나 다른 취미생활 그러니깐 스트레스를 분출할 다른 창구를 만들어 보시는 것을 추천드립니다